Aperol Spritz

В город пришло тепло, а, значит, самое время зайти за главным летним апперетивом. Броский и лёгкий — любимец итальянцев Aperol Spritz.


Само слово дышит свежестью — «спритц» (брызги). Восходит оно к немецкому spritzen — именно австрийские офицеры придумали разбавлять Венецианское вино газированной водой. Сам апероль появился в 1919-ом году и почти сразу сложился союз ярко-оранжевого терпкого биттера, содовой и ласкающего игристого вина. Во всём мире принято использовать Просекко и в White Point держатся традиций.


Выходит несложный, но яркий напиток, для которого не нужен повод. Да и это противоречило бы самому духу коктейля — итальянскому «dolce far niente» — сладкому ничегонеделанию. Прямо сейчас на площади Сан-Марко сотни венецианцев держат бокал Апероля, невзирая на дела. Или как было в книге "Есть, Молиться, Любить":


— Попробуйте сказать итальянцу: «У тебя есть право на отдых!» — и он ответит: «А то. Именно поэтому я наметил сделать перерыв в двенадцать, пойти к тебе домой и переспать с твоей женой».


Заходите на Апероль!


На закуску

Любите оливки? Большинство людей начинают понимать их вкус только после двадцати пяти. По крайней мере, так говорят британские учёные. Но если не верите им, спросите у древних греков.


Они считали, что оливковое дерево им подарила сама богиня Афина. А она не только богиня искусств и ремёсел, но и мудрости, которая, как известно, приходит с опытом. К слову, Афина же подливала вино Гераклу. Наверняка, оно было лёгким и разбавленным: трудно представить, чтобы ветреный герой оценил насыщенное и терпкое вино вроде современного французского, которое тоже считается выбором «умудрённых».


Но все по достоинству оценивают оливки с коктейлями. Их целое множество, но самый знаменитый, конечно же, мартини. С сухим джином, водкой или биттером — главный ингредиент находится на шпажке. И не стесняйтесь его есть. Так и задумано! В конце концов, этот коктейль был изобретён, чтобы отпраздновать удачу во времена золотой лихорадки.


И, конечно, нестареющая классика — оливки с вином. Это сочетание прошло с нами сквозь всю историю. А если вы так и не оценили дары Афины, мы подберём вам закуску по вкусу, тем более что у нас их много! До встречи в WHITE POINT. Мудрость в оливах. Истина в вине.

Made on
Tilda